Aviso de Privacidad

Versión vigente a partir del 01/10/18

Es obligación del Usuario leer, entender y aceptar todas las condiciones establecidas en el Aviso de Privacidad, previo a su inscripción en el Sitio o Plataforma tiendarailway.com


AVISO DE PRIVACIDAD


  1. Digital Railway S.A. de C.V., también conocida como DRW, con domicilio en Lava 260, Colonia Jardines del Pedregal, Álvaro Obregón, CP 01900, Ciudad de México, recibirá sus Datos Personales con motivo de tu participación, uso y servicios brindados en el Sitio, según dicho término es definido en la Ley Federal de Protección al Consumidor (“LFPC”), que son difundidas a través del Sitio tiendarailway.com.

    El artículo 5 del Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (“LFPDPPP”) prevé que sus disposiciones no le resultan aplicables a la información de las personas físicas que estén dedicadas al comercio o ejercicio profesional, ni a la de personas físicas que presten sus servicios a otra persona siempre que se trate de su nombre y apellidos, funciones desempeñadas y domicilio físico, dirección electrónica, teléfono y fax de ese servicio prestado y sean usados en representación del prestatario de sus servicios. Además el Decimocuarto de los Lineamientos del Aviso de Privacidad expedidos por la Secretaría de Economía establece que no habrá obligación de poner un Aviso de Privacidad a disposición de las personas que se encuentren en tales supuestos.

    De tal manera, este documento es una cortesía de DRW para quienes participen como Usuarios en el Sitio tiendarailway.com para efectos de claridad y transparencia, pero no sujeta a DRW a la normatividad en materia de protección de datos personales.

  2. Datos Personale que recabamos:
    Lo primero que se debe hacer para disfrutar de los servicios de DRW es inscribirse, suministrando ciertos datos personales ("Datos Personales") completos y exactos. Podremos solicitar, recabar y almacenar los siguientes Datos Personales, tales como: apodo o seudónimo para operar en el Sitio o Plataforma, nombre, número de documento o identificación válida, información física de contacto (como número de teléfono domicilio, dirección de e-mail, etc.), datos patrimoniales (cuentas bancarias). DRW no recabará de sus Usuarios datos personales sensibles tales como datos religiosos, sindicales, raciales, étnicos, etc. DRW podrá confirmar los Datos Personales suministrados acudiendo a entidades públicas, compañías especializadas o centrales de riesgo, para lo cual nos autorizas expresamente a compartir esos datos, incluyendo datos financieros y/o patrimoniales, con las mencionadas entidades. La información que DRW obtenga de estas entidades será tratada en forma confidencial.
    El Usuario que se registre en el Sitio o Plataforma a través de su cuenta personal en una red social ("Cuenta Personal"), o de cualquier modo acceda al Sitio a través de su Cuenta Personal, consiente expresamente que DRW:


    1. Tenga acceso, en cualquier momento, a la totalidad de la información contenida en su Cuenta Personal, incluyendo en particular, pero sin limitación, a sus Datos Personales, información sobre sus intereses, gustos, contactos y cualquier otro contenido alojado en su Cuenta Personal;

    2. Incluya en dicha cuenta, mensajes, fotografías, videos y cualquier otro tipo de contenido; y

    3. envíe al correo electrónico del Usuario vinculado a la Cuenta Personal, información o mensajes con la finalidad descripta en la sección "Finalidad del tratamiento de los Datos Personales" abajo.



    Se acuerda expresamente que en cualquier momento el Usuario registrado en DRW podrá solicitar la baja o cierre de su solicitud de registro y/o el cierre de su Cuenta Personal o eliminación de la misma.

    DRW recaba y almacena automáticamente cierta información sobre la actividad de los Usuarios y visitantes dentro de su Sitio. Tal información puede incluir la URL de la que provienen (estén o no en nuestro Sitio), a qué URL acceden seguidamente (estén o no en nuestro sitio web), qué navegador están usando, y sus direcciones IP. También las páginas visitadas, las búsquedas realizadas, las publicaciones, compras o ventas, calificaciones y réplicas ingresadas, mensajes en los foros, entre otra información podrá ser almacenada y retenida.

    DRW accede a las listas de contactos de los dispositivos móviles utilizados por los usuarios para proveer sus servicios. Esa información la utilizará únicamente para localizar y señalar números de teléfonos celulares y/o correos electrónicos de otros usuarios. A su vez, los usuarios tienen autorización para compartir dicha información con DRW.

    En cuanto a los potenciales Usuarios, DRW no almacenará nombres, direcciones postales, datos bancarios, números de cédula de identidad y/o documentos de identidad, ni ninguna otra información que permita identificar o haga identificable a una persona. Solo almacenará números de teléfonos celulares y correos electrónicos.

    Si los Usuarios nos envían correspondencia sean correos electrónicos o cartas, o si otros Usuarios o terceros nos envían correspondencia sobre las actividades o sobre los mensajes de otros usuarios en nuestro sitio, podemos recoger y almacenar tales Datos Personales, incluyendo direcciones de e-mail.

  3. Finalidades del Tratamiento de tus Datos:

    Para suministrar un excelente servicio y para que los usuarios puedan realizar operaciones en forma ágil y segura, DRW requiere cierta información de carácter personal, incluyendo dirección de e-mail. La recolección de información nos permite ofrecer a los usuarios servicios y funcionalidades que se adecuen mejor a sus necesidades y personalizar nuestros servicios para hacer que sus experiencias con DRW sean lo más cómodas posible. Los Datos Personales que recabamos se destinan a las siguientes finalidades:

    1. Ayudar al Usuario Comprador y Usuario Vendedor a entrar en contacto directo en la oportunidad que corresponda según la modalidad de la compra. En este caso, DRW suministrará a los interesados sus Datos Personales (nombre, teléfonos, localidad y correo electrónico), a través de correo electrónico o a través del sitio.

    2. La información así conocida por el Usuario Comprador o el Usuario Vendedor, sólo podrá ser utilizada a efectos de concluir la operación originada en DRW y no deberá ser empleada por ninguno de ellos con fines publicitarios o promocionales u otras actividades no relacionadas con DRW, salvo la expresa autorización del usuario.

    3. Desarrollar estudios internos sobre los intereses, comportamientos y demografía de los Usuarios para comprender mejor sus necesidades e intereses y ofrecer mejores servicios o proveerles información relacionada.

    4. Mejorar nuestras iniciativas comerciales y promocionales y analizar las páginas visitadas las búsquedas realizadas por los Usuarios, para mejorar nuestra oferta de contenidos y artículos, personalizar dichos contenidos, su presentación y servicios.

    5. Enviar información o mensajes por e-mail sobre nuevos servicios, mostrar publicidad o promociones, banners, de interés para nuestros usuarios, noticias sobre DRW, además de la información expresamente autorizada en la sección de preferencias. Si el usuario lo prefiere, puede solicitar que lo excluyan de las listas para el envío de información promocional o publicitaria. Por favor aprende a hacerlo la sección "Cambio de preferencias de e-mail" abajo.

    6. Enviar información o avisos por mensajes cortos de texto (SMS) al teléfono celular suministrado por el usuario a DRW. Los mensajes cortos de texto podrán contener avisos publicitarios y/o promocionales de DRW y/o terceros, así como información sobre los servicios de DRW, incluyendo en particular pero sin limitación, recordatorios de vencimientos de pagos y otras obligaciones adquiridas por el uso de los servicios prestados en el Sitio o Plataforma.

    7. Los ganadores de las Promociones y/o concursos realizados por DRW autorizan expresamente a difundir sus nombres, Datos Personales e imágenes y los de sus familias, por los medios y en las formas que consideren convenientes, con fines publicitarios y/o promocionales, sin derecho a compensación alguna.

    8. Compartir los Datos Personales (incluyendo dirección de e-mail e información patrimonial y/o financiera) con los proveedores de servicios o las empresas de "outsourcing" que contribuyan a mejorar o facilitar las operaciones a través de DRW, como (sin limitarse a) servicios de transporte, medios de pago, seguros o intermediarios en la gestión de pagos, call centers o programas de fidelidad, entidades públicas y/o privadas que brindan información crediticia, entre otros. DRW velará porque se cumplan ciertos estándares, mediante la firma de acuerdos o convenios cuyo objeto sea la privacidad de los Datos Personales de nuestros usuarios. No obstante, DRW no se hace responsable por el uso indebido de los Datos Personales del Usuario que hagan estas compañías o sitios de Internet.

    9. Entre los proveedores de servicios que recogen información directamente del Usuario se encuentra Google Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos ("Google"). Mediante el uso de "cookies" (ver apartado sobre "Cookies" más adelante), Google obtiene cierta información sobre la actividad de los usuarios de DRW y sus direcciones IP, que es directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos. Google usará esta información por cuenta de DRW con el propósito de analizar y confeccionar informes sobre la actividad de los usuarios en Internet, con miras a mejorar los servicios prestados por nuestro sitio web. Google podrá transmitir dicha información a terceros cuando así se lo requiera la normativa aplicable, o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google. El usuario consiente expresamente el tratamiento de su información por Google en la forma y para los fines aquí indicados.

    10. Suministrar los Datos Personales de los Uuarios a las entidades que intervengan en la resolución de disputas entre los mismos, tales como: Compañías de Seguros, Amigables Componedores o Tribunales de Arbitraje o tribunales competentes para solucionar tales disputas.


    Aún estando exentos del régimen de protección de datos personales, Railway proveerá a que el manejo de tus Datos Personales cumpla con los principios de Licitud, Información, Proporcionalidad, Finalidad, Consentimiento, Calidad, Responsabilidad y Lealtad, así como los deberes de seguridad y confidencialidad aplicables. Todos aquellos datos que no deban ser divulgados con motivo de su participación en cualquiera de las Promociones serán resguardados como confidenciales, particularmente los de naturaleza patrimonial.

  4. Negativa para el Tratamiento de sus Datos Personales: Podrás negarte a que se manejen tus Datos Personales para fines que no consideres relevantes para tu relación con DRW, para lo cual será indispenable tu oposición mediante el envío de un indicándolo por correo electrónico a info@railway.mx Por minimización para seguridad de tus datos en el registro solicitamos los mínimos indispensables para registrarte como Usuario del Sitio, por lo que omitirlos impedirá que lo puedas llevar a cabo. Tu dispositivo móvil podría contar con medios adicionales para limitar el tratamiento de algunos otros datos, como los de tu geolocalización, pero si te niegas a que los manejemos podrías afectar la operación de la Plataforma y posiblemente dejar de cumplir con los términos y condiciones de algunas Promociones.

  5. Medios y Procedimientos para el Ejercicio de Derechos ARCO: No obstante la exención de la normatividad administrativa sobre protección de datos personales, tienes el derecho para solicitar el Acceso a tus Datos Personales; Rectificarlos si piensas que son inexactos o incompletos; cancelarlos si consideras que no son tratados conforme a la normatividad aplicable o a los términos y condiciones de las Promociones, así como para Oponerte al Tratamiento de tus Datos Personales para Finalidades específicas que consideres inadecuadas (derechos “ARCO”).

    Podrás llevar a cabo lo anterior descargando el formato correspondiente aquí; requisitándolo debidamente y adjuntándolo a un correo electrónico dirigido al Privacy Officer de Railway al correo info@railway.mx, acompañado de:

    1. Copia de los documentos que hubieras proporcionado para tu registro como Usuario, por ambos lados y con tu firma en original, a fin de validar que los proporcionas tú;

    2. Si ejerces sus derechos ARCO mediante un representante, copia de la carta poder original y de la identificación de ese representante, y

    3. Si la solicitud es para ejercer el derecho de Rectificación, copia del documento que acredite los cambios solicitados.

    La Oposición para el Tratamiento de sus Datos Personales, o la Cancelación de los mismos podría impedir que participes como Usuario en el Sitio, riesgo que asumes, ya que de ser el caso podrías dejar de percibir Contraprestaciones y algunas ya consideradas podrían ser deducidas. En el caso de solicitar la Cancelación de tus datos personales, esto se llevará a cabo transcurridos los plazos legales por los que debieran ser conservarlos, antes de lo cual estarán bloqueados.

    Algunas consultas equivalentes al derecho de Acceso o correcciones en tu información comparables con el derecho de Rectificación también pueden ser efectuadas a través del correo electrónico info@railway.mx Al formularlas se te solicitará indentificarte verificando información contenida en tu registro antes de tomar cualquier acción, y tratándose de correcciones se te podrán solicitar documentos que respalden las modificaciones que solicites.

  6. Mecanismos y Procedimientos para Revocar su Consentimiento al Tratamiento de sus Datos Personales:Puedes revocar tu consentimiento para el manejo de tus Datos Personales con una solicitud ARCO para el derecho de Oposición, o solicitándolo por escrito con los mismos requisitos al correo electrónico info@railway.mx

  7. Opciones y Medios para Limitar el Uso o Divulgación de sus Datos Personales: Puedes limitar el Tratamiento de tus Datos Personales si consideras que ello te evitaría perjuicios o para Finalidades determinadas, pero no respecto de Datos que debamos manejar con motivo de tu participación en las Promociones. La limitación del Tratamiento de sus Datos podrá ser efectuada omitiendo datos como la imagen que se puede cargar en la Plataforma, o mediante el HelpCenter del Sitio, siempre y cuando hubieras accedido utilizando tus factores de autenticación. Tu solicitud será evaluada por nuestro Privacy Officer, y de ser procedente se te incluirá en un listado de exclusión de Railway.

  8. Notificación de Cambios al Aviso de Privacidad. DRW podrá modificar el presente Aviso de Privacidad en todo momento, lo cual podrá ser notificado por avisos a través del Sitio, por el correo electrónico info@railway.com u otros medios de contacto que hubieras indicado en tu registro como Usuario.

  9. Consentimiento. El manejo de tus Datos Personales conforme al presente Aviso de Privacidad es necesario para la prestación de los servicios brindados a través de la Plataforma, por lo que al aceptar los Términos y Condiciones de Uso del Servicio, has aceptado también los términos de este documento. En caso de no aceptarlos puedes manifestar tu negativa o rechazo conforme al mismo o bien darte de baja de la Plataforma.

Aviso de privacidad Términos y condiciones info@railway.mx
payment
© 2016-2018 Algunos Derechos Reservados Railway®